Статьи

Гречишный мёд

Тёмно-жёлтый с красноватым оттенком, иногда почти коричневый. Обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. При кристаллизации превращается в салообразную массу разной зернистости. Содержит 36—37% глюкозы и 40—42% левулезы, больше белков, незаменимых аминокислот, микроэлементов и особенно железа, чем светлые сорта мёда.


Применяется при авитаминозах, для лечения и профилактики кровоизлияний в мозг, сердце, слизистые оболочки, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетание с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма и др. Особо рекомендуется при лечении заболеваний связанных с кроветворением. Гречишный мёд рекомендуется принимать при лечении малокровия. В народе давно говорят: «Темный мёд бледнолицым очень полезен». Натуральный гречишный мед применяют при лечении печени и желчевыводящих путей, лучевом поражении, а так же как общеукрепляющее средство.

Районы сбора: Троицкий, Косихинский, Усть-Пристанский

Специальные предложения:

Специальное предложение! Липовый мед в деревянных бочатах. Наличие и цены уточняйте у менеджеров.

Действует акционная цена на фасованную и весовую пергу (пчелиный хлеб)! Подробности уточняйте у менеджеров!

Изготовление деревянных бочат с Вашим логотипом!