Статьи

Дягилевый мёд

Пчёлы собирают с цветков дягиля лекарственного, широко распространенного в России. Мѐд очень красив внешне. Имеет цвет от янтарно-красного до темно-коричневого, иногда имеет зеленоватый оттенок, консистенция его, в зависимости от погодных условий года, бывает от вязкой до очень вязкой.

              

Кристаллизуется очень медленно, превращаясь в очень тягучую салообразную или смолоподобную массу, может остаться жидким до самой весны. Аромат тонкий, нежный. Вкус резкий, насыщенный, специфический, присутствуют нотки карамели и нежная горчинка. Мед дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами. Нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, эффективен в комплексном лечении при гастритах, колитах, при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, нормализует уровень женских половых гормонов.

 Районы сбора: Солтонский, Тогульский 

Специальные предложения:

Специальное предложение! Липовый мед в деревянных бочатах. Наличие и цены уточняйте у менеджеров.

Действует акционная цена на фасованную и весовую пергу (пчелиный хлеб)! Подробности уточняйте у менеджеров!

Изготовление деревянных бочат с Вашим логотипом!