Алтайский мёд гречишный

Вес: г / в упаковке

Тара:

Вес: г / в упаковке

Тара:

Вес: г / в упаковке

Тара:

Вес: г / в упаковке

Тара:

Вес: г / в упаковке

Тара:

Вес: г / в упаковке

Тара:


Темно-желтый с красноватым оттенком, иногда почти коричневый. Обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. При кристаллизации превращается в салообразную массу разной зернистости. Содержит 36—37% глюкозы и 40—42% левулезы, больше белков, незаменимых аминокислот, микроэлементов и особенно железа, чем светлые сорта мѐда. Применяется при авитаминозах, для лечения и профилактики кровоизлияний в мозг, сердце, слизистые оболочки, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетание с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма и др. Особо рекомендуется при лечении заболеваний связанных с кроветворением. Гречишный мед рекомендуется принимать при лечении малокровия. В народе давно говорят: «Темный мед бледнолицым очень полезен». Натуральный гречишный мед применяют при лечении печени и желчевыводящих путей, лучевом поражении, а так же как общеукрепляющее средство.