Специальные предложения:

Специальное предложение! Липовый мед в деревянных бочатах. Наличие и цены уточняйте у менеджеров.

Действует акционная цена на фасованную и весовую пергу (пчелиный хлеб)! Подробности уточняйте у менеджеров!

Изготовление деревянных бочат с Вашим логотипом!

Алтайский акациевый мёд

Вес: 250 г / 24 в упаковке

Тара: Банка стеклянная евро

Вес: 500 г / 12 в упаковке

Тара: Банка стеклянная евро

Вес: 750 г / 8 в упаковке

Тара: Банка стеклянная евро

Вес: 1 000 г / 6 в упаковке

Тара: Банка стеклянная евро с бугельным замком

Отправить заявку


Акациевый мед считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому меду.

Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании становится похожим на сало и тоже имеет мелкую зернистость.

Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.

Говоря же о составе и питательных свойствах акациевого меда, нельзя не выделить следующие показатели: содержание фруктозы (плодового сахара) – 40,35 %; содержание глюкозы (винного сахара) – 35,98 %.